Rabu, 09 Oktober 2019

berbagai manfaat madu untuk wajah

Tidak hanya enak dicampurkan ke dalam masakan ataupun minuman, madu mempunyai beberapa kegunaaan untuk wajah. Caranya sangat mudah, hanya dengan memakainya sebagai masker madu.

Madu mengandung antimikroba, antioksidan, serta bisa memberbagi efek menenangkan untuk kulit Anda. Kandungan antioksidan yang tersedia di dalam madu dibutuhkan kulit untuk melawan radikal leluasa yang bisa merusak kulit. Radikal leluasa sangat berbahaya sebab bisa menyebabkan kulit menjadi kusam, mengalami penuaan dini serta berkeriput, bahkan memicu terjadinya kanker.


berbagai manfaat madu untuk wajah


Masker Madu untuk Wajah
Selain mengandung antioksidan, madu juga mengandung antiseptik serta antibakterial. Kandungan inilah yang membikin madu masuk dalam deretan bahan alamiah yang menolongmu menanggulangi jerawat. Tak hanya keren untuk kulit wajah yang berjerawat, kulit kering juga bisa diatasi dengan masker madu.

Cara memakai masker madu untuk wajah terbilang mudah sekali, yaitu:

Pertama, bilas muka Kamu dengan air hangat untuk membuka pori-pori kulit.
Oleskan madu ke tahap wajah serta diamkan selagi kurang lebih 30 menit.
Terbaru, bilas kembali dengan air hangat, lalu basuh dengan air dingin supaya pori-pori wajah Kamu kembali tertutup.
Ingat, sebelum mengoleskan madu, rutin basuh wajah Kamu dengan air hangat untuk membuka pori-pori kulit. Disarankan untuk memilih madu orisinil yang tak mempunyai campuran bahan-bahan kimia.

Kegunaan Lain Masker Madu
Selain dipakai untuk membikin kulit wajah terus halus serta lembap, masker madu juga mempunyai beberapa kegunaan yang lain untuk tubuh, yaitu:

Menghaluskan rambut
Masker madu mempunyai kandungan yang dipercaya bisa menghaluskan rambut. Untuk memakainya, Kamu lumayan mengoleskan campuran masker madu tersebut ke tahap rambut yang telah dicuci terlebih dahulu, diamkan selagi 15 menit, kemudian bilas hingga bersih.
Melembutkan bibir
Selain untuk rambut, Kamu juga bisa memakai masker madu untuk menanggulangi bibir yang kering. Dengan kandungan antimikroba yang dimilikinya, madu adalah salah satu pelembut alamiah untuk bibir. Untuk memakainya, Kamu bisa mencampur madu dengan air hangat.
Menghapus bekas luka
Masker madu memang manjur untuk menolong menghapus bekas luka pada kulit. Di samping itu, masker madu juga bisa dipakai untuk menolong menyembuhkan luka yang timbul sebab diabetes alias bekas luka seusai operasi.
Seusai mengenal beberapa kegunaaan madu, Kamu bisa mencoba memakai masker madu untuk wajah alias memakai madu untuk rambut, bibir, serta bekas luka. Walau demikian, Kamu masih wajib berhati-hati sebab kadang penggunaan madu bisa menyebabkan reaksi alergi. Bila timbul reaksi alergi, semacam gatal, kulit kemerahan, alias bengkak, segera hentikan penggunaan serta konsultasi ke dokter.